Караван Будатский цикл 3

Пустынный серебриться путь и караван бредет устало,

Никто н знает где ты есть пустыни мировой начало.

Везет сей караван в Будат, гарем будатскоо султана,

И как флотилия судов дромадеры идут упрямо.

Хранит в пустыне караван пол сотни ярых делибашей,

И в полдень в третий день пути, увидел караван семь башен,

"Будата минареты то" - Сказал погонщик запыленный,

Да, впереди их ждал Будат, столичный град благословенный,

Но тени черные кругом сгущаються, и вот с бархана

Рой оборванцев налетел, ограбить караван султана:

Удар! Палаш и ятаган сплетутся в танции смертельном,

И как пустынный ураган летит на караван кочевник.

Но делибаши тут как тут, ответят на удар ударом,

И тяжкий воинский свой труд, они считают божьим даром!

Схлестнулись кони грудь на грудь,

И люди в миге быстротечном,

И человека человек, разит, сам в исступленьи вечном.

И вот назад отброшен строй, разбойников,

Войска султана бегущих прямо в спины бьют,

Кровь проливая неустанно:

Но: вспышка ярче сотни солнц, бормочут губы заклинанья,

Рука листает пухлый том, хранящий сокровенны знанья.

Из отступавших чародей шагнул вперед и руку поднял,

И пять лучей что ярче солнц из длани он своей исторгнул,

Шипенье плоти на огне, и боли крик ему ответил,

А он уж новые слова бормочет:

Заливая светом, пустыню, и огня волна,

Вдруг поднялась девятым валом,

И превратив песок в стекло на делибашей пала жаром,

В огне что жарче чем в аду, с людей, с коней слезают шкуры,

И не остануться от них и пепла слабые фигуры,

Волна огня катитьбся в даль сжигая за собой пустыню,

Не в человеческих руках остановить огня лавину,

И замер в страхе караван, могуществом ощеломленный,

И караванщик вдруг сказал:

"Аллах сильней лишь, во вселенной"

И к каравану подойдя, раскинув в заклинаньи руки,

Маг чье то имя произнес, и голос мага полон муки:

И вдруг шатра полог открыт,

на встречу взглядам изумленным

Шагнула девушка из тех что делибашами плененна,

И к магу бросилась на грудь, ее он обнял с поцелуем,

И заклинанье произнес, и караван накрыла буря:

Когда утих стихии вой, и успокоилась пустыня,

Будатских конников отряд поехал выяснить причину,

Но поглощенный, под песком, спит этот караван усталый,

:ни кто не знает где ты есть, пустыни мировой начало:

 


Рецензии
БОЖЕ МОЙ!
Как же Вас тяжело читать!
Попытайтесь медитировать перед написанием стихов.
:)
станьте светлым и невесомым - а потом - пишите...

с уважением

Zharптёнок   22.12.2000     Заявить о нарушении