Песнь берсерков

О сладостный миг упоения битвой,

Клинка серебро словно солнце блестит,

И смерть упивается нашей победой,

И враг отступает и слава летит,

Мы кубки за Одина дружно поднимем,

В валгалле, куда нас валькирьи возьмут,

Но все это буде когда мы погибнем,

Сейчас же отвар нам чудесный несут,

Грибы что взрастили искусные цверги,

Способны и мертвых на ноги поднять,

А мы оставляем в драккаре усталость,

И снова и снова идем воевать,

И наша дружина под ярости крики,

Щиты в ожидании боя грызя,

Наброситься словно бы сокол на жертву,

Смертей и побед флаг с собою неся!

Так выпьем же братья за то чтобы в море

Иль в битве на суше костями нам лечь

А после в валгалле уж мы подеремся

Чтоб крепче на мед наш янтарный налечь!


Рецензии
отлично! в духе времени,
спасибо...

Orlani   23.11.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.