Дар бессмертья...

Тихо шепчут губы заклинанье

Руки ткань реальности плетут

И встают перед глазами руны.

Дальше мысль твою они ведут



Знаю я прекрасная колдунья

Цель твоих печально нежных чар

Но погиб давно уже твой рыцарь

Смерть принес предательский удар




Обещал вернуться из похода

Он тебе уж десять лет назад

И уже почти четыре года

Кости его белые лежат



Ты конечно в это не поверишь

Вестникам своим не веришь ты

И опять ты шлешь в его сознанье

Образ своей светлой красоты



Но давно сказал тебе уж ветер

Что в пустыне мертвым сном он спит

И вода тебе уж показала

Как раскинув руки он лежит




Силам ты уже своим не веришь

И в надежде тщетной и пустой

Ты уже не раз, не два пыталась

Счет свести и с жизнью и с судьбой


Но напрасно,   рано или поздно

По камням копыта простучат

И придет прекрасный незнакомец

В твой давно судьбой забытый сад



И в глазах его, взглянув, узнаешь

Ты того кто много лет уж спит

И внезапно снова, уж забыто

Сердце вдруг в истоме заболит






Вечно сколько это только можно

Сколько будет мир существовать

Суждено тебе любить лишь смертных

И со смертью от бессилия страдать


Рецензии
не стану придираться к частому
повторению слова "уж",
стих замечательный...
веет древним, мудрым, далеким...

спасибо...
с уважением...

Orlani   23.11.2000     Заявить о нарушении