Я брак теперешней реальности

Я брак теперешней реальности,
Я символ траурной ментальности,
Я темный призрак твой,
Я мрачный полуночный вой...
Разверзнутое небо мечется,
Что моя боль не лечится,
Что только роковой удел
Своим крылом меня задел.
Мой пьяный голос не зовет
Других в отчаянный полет:
Разбиться, так уж в одиночку,
Взорваться, разлететься в клочья -
На смех на плач и на секунды,
На боль, на радость. Как мне трудно
Не стать обшарпанной стеной
И не позвать тебя со мной.
Я нищий продавец любви,
Я клятва на живой крови,
И сон, что снится мертвецам,
И тот весенний птичий гам,
И поцелуй на перекрестке
И звук обилы хлесткий...
Но снова дождь и я иду
В каком-то призрачном бреду,
Мне кажется, деревья стали
Моею траурной вуалью,
И след мой тут же исчезает
И вряд ли кто-нибудь узнает,
Откуда шел я и куда,
К чему стремился... иногда
Моргнет лишь звездочка притворно
Быть может мне... Но это - спорно...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.