Цель
Подведу ресницы нежным сладким сном,
Нанесу на губы тонкий блеск из звёзд,
И надену платье из счастливых слёз.
Из больших снежинок я сплету венок,-
Он светиться будет в солнечный денёк.
В туфельках прозрачных в непросветной мгле
Я пойду, как нимфа, по ночной траве.
Выйду в поле сказки, воплотив мечты,
И увижу: синие там растут цветы.
Гордые, колючие, их сорву рукой,
А они, надменные, причинят мне боль.
Я стерплю её, молча зубы сжав,
Но букет из роз буду к сердцу жать.
И в руках моих запоют они,
И распустятся, как любви огни,
Синий свет лучей - ярких лепестков
Меня сможет вывести из неверных слов.
И стекло души моей обернётся льдом,
Не простивши прошлого, растоплю огнём.
Пусть объято пламенем то, что не вернуть.
Я пойду той тропкою, что ведёт на путь.
Он скользит, но у меня твёрдая нога;
Обжигает, только мне цель моя видна.
Мой букет из роз протыкает грудь,
У меня нет времени, чтобы отдохнуть.
А хрусталь волос мне поёт мечту,
Сладкий, нежный сон я с собой веду.
Не страшась потерь, я вперёд несусь,
Точно зная цель, зная, что добьюсь...
Свидетельство о публикации №100111300375