Вот солнце - царь, небес владыка...

Вот солнце - царь,небес владыка
Главою огненной клонит
На запад.Крона чащи дикой
Блистанье божества дробит.
Горит алмазом в паутине
Слеза внезапного дождя,
И в глубине,где сумрак стынет
Струится пыль в огне луча.
Плывёт зелёным покрывалом
Травы нетронутый ковёр,
Ветвей сплетённых опахало
Волнует призрачный шатёр
Лесного духа.Средь стволов
Тропа змеится чуть заметно,
Огни невиданных цветов
Вдоль ней порхают разноцветно.
Лес древний с шумом воздыхает
Пред скорой властью темноты,
Уж скоро звёзды замерцают,
Упав с росою на листы...

27.06.1993.            


Рецензии