Был день - и молодости шумной...

Был день - и молодости шумной
Вино игривое текло.
Влекла любовь игрой безумной
И сердцу было так светло...

Есть день - и зрелости стремленье
Торопит время,жаждет дел.
Всем правит разум и сомненье
И мнится доблестный удел...

И будет день - седая старость
Окинет прошлое с тоской
И удалится на покой,
Воспомнив со слезою младость.

13.07.1994.            


Рецензии