Последнее

Наш разговор – немного слов,
Немного слез... (а скажут – море)...
Глотая пепел от костров,
Я слишком ясно вижу горе.
Я замкнут в нем, я в нем спален,
Таких пожарищ не бывало...
Таких трагических имен,
Доселе не существовало.
Как завершить свой монолог,
Как искупить немногословье:
Упасть рабом у Ваших ног,
А может, лечь у изголовья?
Прости меня и оправдай,
Мне оправдаться – много чести...
Кому-то здесь заказан рай
По чьей-то просьбе в нашем месте...
Кому-то здесь – нужней чем нам:
У них такие перспективы –
Нам сотой доли пополам
На десять лет вперед хватило б.
У них такие протеже,
У них заботы, дети, семьи...
У них – «еще»... у нас – «уже»...
На Нашем месте, в Наше время...
11.11.2000


Рецензии