Настроение

Как хорошо: один в квартире.
Темнеет. Лампа зажжена.
Весенний вечер в целом мире,
Тетрадь и книга - у окна.

Читаю быстро, забывая
О чем прочел, пишу, смотрю
На небо. Ночь течет. Летает
Между домами ветер. Сплю.

Душа от тела, свет от тени
Стеклом окна отделены,
Поэт - от книги, чашка чая -
От блюдца матовой Луны.


Рецензии
Обожаю такие вечера... И полностью завишу от настроения. Но почему-то все больше пишу о любви, которой не знаю. Парадокс..

Vella   07.01.2001     Заявить о нарушении