Мне осень говорит Прощай

Мне осень говорит: "Прощай".
Земля, уставшая от родов,
Зовет ненастную погоду.
Ноябрь... Надлом... Вороний грай...

И снег на присмиревший лес
Нисходит царственно и плавно,
Как гость, явившийся недавно
Из незнакомых дальних мест.

А в небе алый знак беды,
Им воспаляемые веки
Xотят замкнуть глаза навеки.
И погружаясь в снег и льды,

Я ухожу, устав от слов,
Из мегаполисов неверья,
Где щерит пасть из каждой двери
Нужда, сожравшая любовь.

Она рыдает мне во след,
Ревет и воет, к сердцу рвется,
И мир когда-нибудь взорвется,
Взбесившись от ее побед.

Я ухожу за кромку дня,
В пустыню, в ночь - я снова болен,
Россия! Осени меня
Крестами белых колоколен.

Укрой снегами долгих зим,
Обереги от улиц шумных,
От бесноватой и безумной
Толпы, громящей Третий Рим.

Да будет скорбь твоя чиста.
Она за всех и тех и этих.
Я верю, вспомнят про Xриста
Твои озлобленные дети.

Очнутся, разорвав страну,
И вознесут молитвы к небу,
И воздадут голодным хлеба
Закончив глупую войну.

Мне осень говорит: "Прощай"...


Рецензии
Извини Киса.
Но при всем моем уважении, и других достоинствах этого стиха. ПЛАЧ АНДРЮСЛАВНЫ.

Kig   05.01.2001     Заявить о нарушении
На "Перекрёсток"! Все - на "Перекрёсток"! :)

Киса Воробьянинов   09.01.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.