Летней ночью в небе тает...

Летней ночью в небе тает
сердце легче шоколада;
ветер сонно пролетает
над тобой, моя отрада.

Сад цветет, теряя запах,
лепестки, тычинки, рыльца,
ты же спишь, моя отрада,
спишь тихонько и не видишь:

ночь идет к исходу. Утро
на глазах твоих растает;
в небе цвета перламутра
облаков волнистых стая.

Тебе снится спящий город,
небо черное, как бархат;
как глаза любимых - звезды,
переполненные влагой.

От обиды жгучей слезы
не идут, внутри сгорают,
в темноте горят березы,
в небе звездочки мигают.

В твоем доме кот играет,
лунный свет струится в окна,
ты же спишь, во сне летаешь,
посещая шумный город.

Мы прожили много жизней,
в том числе бывали вместе,
уходили и встречались,
все окончилось, но тайна

и предчувствие осталось.
Так же жду тебя, пытаясь
позабыть, но не сумею
позабыть, поскольку сердце

тает при воспоминаньи
о тебе, моя отрада.


Рецензии