Закат Азии

Вечера начала лета
столь пронзительны, что кажется - еще немного и душа не выдержит этого неимоверного напряжения. Головокружительное одиночество заходящего солнца тревожно отзывается в сердце. В такое время помогает сочинение рифмованных текстов, в которые переходит часть душевного волнения, не имеющего иного разрешения. Общение же с людьми подчас тягостно в связи с явной незаинтересованностью сторон друг в друге как личностях. Обязательно вплетается материальная основа нашей жизни, в связи с чем стена непонимания вздымается даже между самыми близкими людьми. Каким же образом преодолеть ее? Предельной открытостью? Но порой такая позиция воспринимается как слабость и влечет за собой душевные раны. Такие вот рассуждения вызывает во мне созерцание заката не только дня, но и века тоже, хотя, на мой взгляд, день важнее века хотя бы в том отношении, что порой принадлежит нам целиком, а иногда запоминается на всю жизнь, чего не скажешь о столетиях, края которых нам суждено задеть собственными жизнями.


Рецензии