По дороге на рассвете...

По дороге на рассвете
Я качусь на коркинете
По бугристому асфальту
Всепроездной мостовой,
И пятнистые породы
Подают цветистым альтом
Свой кошачий новомодный
Всепогодный позывной .
 
 Здравствуй ,улица чужая!
 Серый дом спешит хромая,
 И назад за этим домом
 Пешеходы побрели;
 А за нашим косогором
 С неба листья опадают
 И шурша ложатся сором,
 Застилая две скамьи...

Две забытые скамейки
Не проявятся вовеки,
Не пойдут себе на встречу
Две заблудшие судьбы,
И на новом перекрестке
Промелькнут ,считая версты
И меняя чет на нечет
Придорожные столбы...


Рецензии
это здорово!

Четвериков   16.05.2001 00:43     Заявить о нарушении
спасибо

Juju   16.05.2001 14:21   Заявить о нарушении
и вам спасибо

Четвериков   17.05.2001 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.