Странники и дети
Любитель шуток и затей,
Во имя будущего счастья
Задумал испытать людей.
Он им привел свои примеры,
Про долг, и честь, и чувство меры,
Он долго клялся на крови
В великой святости любви...
А в это время Ангел Духа
Пел гимны радостных вершин,
Почти неслышные для слуха,
Зато простые, для души.
Он пел о счастье и покое,
О светлой чистоте идей,
Наивной ангельской мольбою
Задумал он спасти людей...
И постепенно на планете
Остались странники, да дети!
Свидетельство о публикации №100111100071