Чудовище
После трапезы людских сердец
Доволен. Сыт. В тоске своей косматой
Он вечно зол. Ему не надоест
Бродить. Искать безгрешие уюта
И беззащитность свечки на ветру.
Он сыт. Но холод, что тепло кому-то
Ему не снесть. Ему не по нутру…
И если Бог… То это корысть божья
Создать людей, чтобы на их огне
Согреть бесстрастность своего безбожья
Бессилия в седьмом творенья дне.
Свидетельство о публикации №100111100040