сонет к Л

Царица Нила рыбкою приплыла
В Ишим холодный, на исходе лета,
Теплом и светом щедро одарила
Друзей своих. Hе делая секрета
Из красоты, что всех нас опалила, -
Она сама - загадка без ответа.
Но кинет жребий мудрая Сивилла,
Решив судьбу влюбленного поэта.

И пробуждается весной твой брат Осирис,
И лепестки цветов тебе открылись -
Ты запах неба только улови.
Я знаю все. Я знаю совершенство
Твоей улыбки, возвратившей детство
Природе, одиночеству, любви.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.