Пожарче, милый...

Пожарче, милый, баньку протопи
звенящими осколками осины.
заварим чаю - много будем пить,
коль семь потов испустят наши спины.

Скорее в пыл прожорливой печи
озноб озябших наших тел подбросим,
все хвори будем веником лечить -
пускай теперь на нас позлится осень.

Березовым листом душистым  вон
прогоним боль, что в душах накипела,
почувствуем, издав блаженный стон,
как входит дух святой в святое тело.

Пары вдыхая мятные, пойму
то, что без баньки не могла понять я,
и мы с тобой не скажем никому
про тайну непорочного зачатья.


Рецензии
Люблю делать паузу на хороших, сильных вещах... :)
Есть стимул к возвращению... :)
Понравилось

Алексей Кучуков   10.07.2001 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.