***

Этой ночью
накроет нас шубой зимы,
ветер нас похватает
          на крылья
Дома - ночь...
  из старых щелей
          сквозняки...
 ..молодильные яблоки
       светом в тарелке...
  за окном вернисаж:
 распустив кружевные
        объятья,
  над землёй танцует
             метель
    мы молчим
  лишь тик-так,
        да собачьи
           далёкие крики
  и почти тишина
  нас уносит всё дальше,
      всё дальше в апрель
    вверх смотреть также
                страшно
  <море дышит там>
              звёздные стылые знаки
   а под ними,
     в разгулявшейся
   шалой зиме
   даже днём
    необъятна
      полярная ночь...


Рецензии
Молодец!!! :) удачи!

Москаленко Сергей   12.11.2000     Заявить о нарушении