Пара слов о Москве к Немного о столице Шкляева О

Золото глав стрелой в небеса
Луч солнца скользнет
По раненой пушке
И мертвого колокола голоса
С колокольни
Витиеватой макушки

Кремлевские стены - хранители зла
Истории древней
Темной опушки
В вершине величие - снизу зола
Забытых гигантов
Пустые игрушки

Окачена худом, соплею звеня
Огнем пламенея и
Смрадом мерцая
Стоит неприступно пуп мира  -  Москва
Поди догадайся
Твоя иль чужая...


Рецензии
Мне аж понравилось, особенно окончние, моя Москва - твоя Москва :))))

Tarfes   08.01.2001     Заявить о нарушении
:)

any

Any   09.01.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.