Возрождение по кругу ничейная земля...

Так много вижу:
Тучи из дыма над синей Москвой.
Горький на пробу дождь по рекламным щитам.
Кровь на портретах детей не засохла ещё,
К стёклам прилипли чьи-то глаза.
Всё ещё вижу:
Мёртвые рыбы мечут в банки икру.
Пыль лобового стекла кого-то убила.
Ты носишь крест на груди, веришь только в себя
И может в этом твоя сатанинская сила.
Так много вижу:
А криком кричи -
Всё не внятно.
Рыбкам в аквариум, к вам
      не могу докричаться.
Мы всё играем друг с другом
                в корявые прятки,
Чтобы спокойнее жить и самим не меняться.
У отражений на окнах исчерпано Имя.
И называться людьми мы можем всё реже.
Правит всей жизнью не Лучший -
а попросту Сильный.
И мы без боя решили, что надо сдаваться.
Так много вижу:
Глаза опухают в протесте
против картинок кровавых и чуждых афиш.
Если “Один” не поменяешь на “вместе”,
Сам ведь, потом, умирая, себя не простишь.

             


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.