И снова как будто устали...

И снова как будто устали:
От слез, от нависшей разлуки...
Ты помнишь, как в теплые шали
Мы прятали осенью руки?
А в руки склоняли лица,
Ты плакала понарошку.
Густой лимонад и птицы,
Клюющие наши крошки...
Ты помнишь мои гримасы,
Смешнее всего на свете,
А после бежали в кассы
Скорее сдавать билеты...
Не сдали, а сами сдались,
Раскрылись как две фисташки...
В бессилии расписались,
Оставив себе бумажки.
А память – слепое чувство,
Так медленно, так живуче.
Мне страшно и каплю грустно,
От жизни такой ползучей.
9.11.2000


Рецензии