Карлики
В нем не искать спасенья
Останется молить, чтоб солнечное рифм сплетенье
Не превратилось в призрачное зло.
Спешу раздать свое приобретенье
Сюжет трактуется легко
И каплей брызжет молоко
Не долетевши до земли оно скисает
В подобный год я немотою подавился
И странный странник у ворот
Голодный странник у ворот
Доставший калик у ворот
Все день и ночь все в дверь мою стучится
Вот весть моя – она страшна:
Вчера Богиня умерла
Вчера Богиня не спасла
Ты знаешь, брат, они
Вчера моё сломали
И в комьях ила я стоял
Пытаясь небо осознать
Но не дано, ломал упрямо струны
Как блюз, как стон, как полный мрак –
Опомнившись глаза открыть хотелось
Как много нужно, чтоб стоять
В очарованьи буквы ять
Из двадцати сюжетов лишь один (счастливый)
Оставлю лучше здравомыслие себя на шкапе
Почто себе прудить мозги
Хлебать осмысленные сны
В червивом яблоке точить
свои обиды?
Ты подарил любимой слезы?
Ты подарил любимой слезы…
Два карлика играли в чехарду в тени берёзы
Два карлика играли в чехарду в тени берёзы
Я в возбужденьи моментально просыпаюсь…
Свидетельство о публикации №100111000156