Дождь
Нынче город проснулся
Под аккомпанемент дождя.
Потоки воды растеклись по нему
За дальние контуры дня.
Настроения нет и не будет, не жди,
Полдень - все так же дождит.
Пахнет осенью. Листопад,
Над землею листва кружит,
Ну а город ночью ее сожжет,
Ну а осень заплачет навзрыд.
Настроения нет, хоть и ждешь,
Три часа пополудни - дождь.
А когда-нибудь, знаю, придет
В пожелтевшую душу мою
Осень, и меня подожжет
Город, над которым кружу.
Ну а ты... Ты все дальше идешь,
Шесть часов на часах - и дождь.
Слишком многое падает вниз
В этот день на пороге зимы.
Слишком рано, остановись!
Хоть на миг это лето верни!
Но осень не знает, что такое ложь,
Полночь - на улице дождь.
07.09.1994. Якутск
Свидетельство о публикации №100111000152