May
Снова утром болит голова у меня,
Я торчу на кровати, как пень.
Вот еще один пролетел без тебя,
Словно книга прочитанный, день.
Твой счет за несчастья оплачивать мне,
Ну так что ж, я дойду до конца.
Воздух пахнет ненастьем,
В жизни, как на войне, -
Пуля - дура, и дура - весна.
По ночам снятся сны о другом,
И поется какой-то фокстрот.
Отгорел, и засыпан песком,
Как песня дописанный, год.
Вот июнь на исходе. Жара.
От марева скована мысль.
Снова утром болит голова у меня
И, как книга, разорвана жизнь.
Разметало ветрами обрывки письма
С парой слов: “Разлюбила, прощай!”
Время топчет ногами остатки от сна
Со счастливым названием “Май”.
12.06.1994. Якутск.
Свидетельство о публикации №100111000150