Чужая звезда

ЧУЖАЯ ЗВЕЗДА.


Как трудно поверить, что эта звезда не моя,
Когда, задыхаясь в метелях клубящейся пыли,
Идешь по дороге пустой, сощурив глаза,
И видишь звезду, освещавшую не твои мили.

Как трудно смириться, что самые светлые сны,
Которые только представишь на долю мгновенья,
Увидел когда-то другой, а вовсе не ты,
И ночь та была не твоя, и любовь, и сомненья.

Как тяжко понять, что со временем бьешься один,
Когда столько лиц окружает повсюду тебя.
Темная ночь, и одну из тысяч могил
Освещает одна, но чужая звезда.


21.02.1994. Якутск.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.