Размазывая брови по лицу

Размазывая брови по лицу
В слезах как в свежей акварельной краске
Ты пел, фальшивя, гимны подлецу
Сидящему на троне в жизни-сказке.
Не чувствовал ты маленькой душой
Соленый вкус священного томленья
Свободой, наполняющей тоской,
И верой в справедливость провиденья
Ведущего за руку мудрецов
Давно забывших груз пустых сомнений
И тянущего за косы глупцов
Слепых в напрасности своих сопротивлений
Как ты, отрекшийся от слабости корней
Древнейшего в своем изгнанье рода,
Нашел ты дом среди совсем других ветвей
С другим оттенком зелени народа
Разбив мозаику родных и светлых лиц
Осколки бросил ты на старые колени
Горбатых лестниц где, сегодня ниц
Ты падаешь у здания прощений.


Рецензии