Интермеццо I

Как давно не будили нас росы
И тревоги полуночной тьмы,
Как давно звезд бледная россыпь
Не струилась в ладони мечты…

Голубело, темнело, светлело,
Где-то рядом, почти за окном
Улыбалось растущее тело
Ускользающей связи времен.

Как обломок большой катастрофы
Волны вводят в коралловый риф:
Островок ожиданья вопросы
До спасения не сохранит.

Ну, а там за семью ветрами,
За стеной горизонта глаз
Мир, забытый, увы, не нами,
Мир, забывший, увы, не нас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.