Интермеццо II

Звезда прикажет долго жить,
Звезда молчанием обяжет
У края вечности забыть те дни,
Что были лишь однажды…

Сомкнется свет иных начал
Со светом в отрешенном взгляде…
Прислушайся! Ведь кто-то звал
В бесстрастно стонущей громаде…

И этот долго ждущий взгляд
Так чист, и ясен, как разлука…
Когда никто не виноват
В бессилье гаснущего звука…

Когда в том звуке, как порыв,
Забыто ложное, пустое…
Как очищенье, как призыв
И одиночество земное…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.