Проходит жизнь без обещанья, что вернется...

Проходит жизнь без обещанья, что вернется
Без тягости, без радости, без зла…
Сейчас она покаянно смеется,
Тогда она надеждою была…

Надежда сердца – обещанье жизни,
Надежда мысли – слабости абсурд,
Как фетиш той языческой пустыни,
Где лишь мираж пополнит силы в путь.

В моей мечте, как в крайности, без меры,
Как в миражах бессонницы больной
Сомнений сила, слабость веры
И обещанье невозможности другой…

Законом в безвозвратность опадая
В неповторимость боли и любви
Осталась лишь единственно живая
Реальность предначертанной судьбы…

Как воплощенье всех моих сомнений
Все слишком сложно, чтобы не любить
Любовь, Надежду, Юность, Веру…
Все слишком просто,
Чтобы просто жить…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.