Святой Петербург

Холодная осень. Каменный город
Застыл в ожидании первого снега.
Нахмурилось. Чаек визгливые вздохи
Доносит до берега северный ветер.

Строенья из мрамора и из гранита
Недвижны, и гордо раскинулись вдоль
Реки, над которой мосты, словно птицы
Расправили крылья, паря над водой.

Здесь кровью и пОтом каждый кирпичик
Был выстрадан ради величья Руси.
Святой Петербург, ты - России обитель
Внутри каждой истинно русской души!

                8.11.2000


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.