Пророчество

Я все твержу : «Не повторимся!
Я постараюсь! Я смогу!
Мы не сорвемся, не польстимся
В уют на скользком берегу…»

На трафаретах опыт проклят,
Он скучный, верный, вечно злой…
Он там, внизу, он мною понят,
Но ты поверь – он мне чужой.

И ты другой. Не удивляться,
Не удивлять и остудить
мою готовность -  оступаться
твою готовность – не любить…

Я не смогу. Я буду драться.
Но я сумею разделить
Свое бесстрашие – срываться,
Свое проклятие – любить…

В огне веселом трафареты
Горят смеющимся огнем
В глазах отсветы, иль ответы,
Или вопросы? Но, о чем ?

Когда? В который час простимся?
Когда? Кто будет виноват?
Когда мы гулко приземлимся
В отпламеневший скучный ад?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.