Кто ты?

Беленькая, нежная, трепетная,
Горячкой подступаешь к ногам.
Вседозволеная и всезапретная,
А я - ветренный, юный Адам.

Старенькая, сгорбленая, ветхая,
Норовишь закрасться ты в грудь.
Не в бровь, а в душу меткая,
Идеей меня взбаломуть.

Я выл, и, забывшись отчаянно,
Я пил забродивший компот.
Я мучился, став неприкаянным,
И грезил: "А вдруг повезёт?"

Хромая, зловещая, чёрная,
Ты в голову влезла ко мне.
Хромая, да только проворная.
Мурашками трёшь по спине.

С ума я схожу. Ты - проклятие.
Ты болью забилась во мне.
Кто ты, не имею понятия.
Наверное, тоска по весне...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.