Белая Муза

Не горькая, не сладкая,
С морщинистою кожею,
Ко мне спешишь украдкою,
На музу непохожая.

Засалеными джинсами
Протрёшь по подоконнику,
Глаза укрывши линзами,
Не попадёшь ты в тонику.

Твой голосок кочующий
Застрянет меж ладонями,
И чесноком врачующим
Дыхнёшь в лицо спросонья мне.

Пускай немного стёбная,
Но трепетная, нежная...
Мой крест ты, муза скорбная,
Святая, безмятежная...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.