Аллеями парка старого...

Аллеями парка старого ...
(над головой все врозь огни)
...Гулял, принимая дар его -
Дыхание осени.

Ногами листву зачёрпывал -
Не знал, куда, далеко иду,
То богу душой, то чёрта звал,
Смеялся, плакал без поводу.

Растрёпанный, грустно-рыжий,
Целовал берёзы и клёны я.
На лавочке спичками выжег:
"Глаза у неё ... зелёные".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.