Туман

Я знаю, как пахнет молочный туман
И мокрые спящие ветки.
Судьбу не сомнешь, не засунешь в карман,
Ее не разделишь на клетки.

И ясности твердой в нее не внесешь
И жизнь наперед не узнаешь,
Не ведаешь ты, что покой обретешь,
А может, его потеряешь.

Зачем же идти в неизвестную даль,
В пустыне безвестно скитаться,
Не лучше ль достать вороненую  сталь
И с жизнью спокойно расстаться?

Но робко и тихо вперед я бреду,
Порою на миг замираю
И в серых разрывах я вижу звезду,
Дойду до которой, я знаю!


Рецензии
мы - как куры в курятнике, не знающие, что служат пищей человеку - не знаем для чего это надо, но зато мы можем верить, надеяться, любить.

Сергей Маслов   07.03.2001 22:16     Заявить о нарушении