Я одинок

Я одинок. И что за мука
Минуты вяло отживать,
Когда не слышишь сердца стука
И гробом кажется кровать,

Когда минутою прощальной
Вдруг зачернеет каждый миг,
И горькой песней погребальной
В ушах звенит вороний крик.

Но дни бегут. И с каждым утром,
Среди звенящей тишины,
Своим я ощущаю нутром
Шаги спасительной Весны.

Любимая! Теперь я знаю,
Что значит расставанья боль,
И встречи страстно ожидаю,
Чтоб жалкую отбросить роль!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.