Ночь

Мой день окончен. Вышла ночь -
Моя прекрасная подруга.
Эй, выходите, кто не прочь
Узнать беспочвенную муку.
Сон.
Динь-дон.
Спишь.
Не спишь.
Где
Мой дом
В пляске крыш?
Ночь черна, черна, черна,
Я не помню ни хрена.
В чем вина, моя вина?
Выходи, выходи, поцелуйся с дождем,
Растопчи этот город ногами!
Умирает весна у меня за окном,
Расплескавшись в ночи облаками.
Ночь черна, черна, черна,
Я не вижу ни хрена.
Где Новый Свет?
Где Новый Завет?
Нет.
И хорошо, и хорошо -
Пусть будет жирное веселье.
Я в ночь свалился нагишом
И жду вас всех на новоселье.
Мой день окончен. Ночь черна.
Лишь машут крыльями деревья.
Как ночь бездонна. Ночь без дна.
Так где я, где я, где я?
Где я?!
Шорох грязных наглых лиц.
Стон разорванного неба.
Черный крик бескрылых птиц.
Запах ночи - запах хлеба.
Я на грани, я на грани!
Как безумно, ярко, мудро!
Смерть нелепых упований.
Смерть во мне - начало утра.


Рецензии
Вау! Вот настоящие стихи! :) удачи!

Москаленко Сергей   12.11.2000     Заявить о нарушении
Muchas gracias

Зачем   13.11.2000   Заявить о нарушении