Бараний марш

Реет по ветру гордое знамя,
Песни звучат и бьют барабаны,
Козлы впереди – в их глазах пламя,
За ними на бойню идут бараны.

Скоро будет огромная драка,
Цели ясны, оправданны средства,
Если вдруг захлебнётся атака,
Резво козлы ударятся в бегство.

Вновь отсидятся козлы за кустом,
А по счетам заплатят бараны...
Участь баранов - стать шашлыком,
Участь баранов - синдром ветерана.

Но вечен природы круговорот,
Овцы рождают новых баранов,
Скоро труба призовёт их в поход,
Требуют крови козлиные планы!

Если бараны их громким словам
Больше не верят – козлов одиозных,
Заменят, позволив новым козлам
Стадо вести сквозь тернии к звёздам!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.