Один, девять, один, семь...

Один, девять, один, семь
Пальцы вымерзли насовсем
Ноябрь не кум, скорей  злая теща
Хлебни кипяточку, вот хлеб, а то тощий
Чой - то стрельба, видать все неймется
Нету на них,стало быть краснофлотца
Палят и палят, никак третьи сутки
Живучие, тля,
Политические проститутки...

Столб высок, фонарь один  мается
Кто счас не прав, опосля покается
Око за око, зубками покляцает
Была б веревка -  и танцульки сбацает 
Скинемся айда по полтинничку
Да двинемся с богом к винничку...

Стой, кто таков? Стой глухарь, не замай
Накося Петруха, попридержика винтарь
Откуда? Куда? На Литейный, во тля,
Нету, товарищ, туда нельзя
Тама пальба кстати слышь ты, гля,
Нет у тя случаем два рубля?
А чо лаяться, полазь тут голодным с наше
Сам то небось под завязку перловой кашей
У да ты брат буржуй и глаз твой мне чот не нравится
Знатное пальтецо да шапчонка на сто целковых тянетца
Ну ка Петруха возьмикась его за край
Смирно стой падла да не вертись, не лай
А то нараз по закону ревлюционного времени
Выбирай, хошь пулю, хошь прикладом по темени
Да не хнычь не реви ты собака бесстыжая
Так я шутканул, всяк бывает, тля ты рыжая
Шапкут я возьму, махнемся так и быть, не рыдай,
Я ж не зверь, а чо, в саму пору,  на мою надевай
И смотри, чур молчок, коли спросит кто, ты заткни пасть
А то время такое, всяк может нараз пропасть
Революция, я те скажу, эт  такая штука
Мне с Петрухой страсть как хорошо, а тебе, падла - мука


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.