***
кем любимой ни будь – потом
всё равно одна остаёшься,
всё равно. И опять набиты
все слова, и опять твоё ж со-
греет душу так, как никто…
За окном снова ночь, и снова.
И опять. И неоднократно.
Одиночества нет как нету,
но оно вечно тут как тут.
В суете моста подвесного.
В неуменьи забрать – обратно –
в незаметном отблеске света –
замечаешь, когда ведут!
Кто бы ни был, кто ни любил бы…
Как бессильны книжные полки,
потому что они не пишут,
ничего не напишут сами,
деревянные злые дылды…
Не приемлет воздух затишья,
они грозно трутся носами
и втыкают друг в друга иголки.
Будь что будет. Дыши что дали.
Кто тебя ни полюбит, кто ни
станет рамкой твоих же жалоб –
всё равно… ты кусочек камня.
… Я давно от себя сбежала б,
если б не было жаль ростка мне.
Всё равно я кусочек стали,
что и в луже любой утонет…
октябрь-ноябрь 2000
Свидетельство о публикации №100110700336