Фреска
На скрипке вторит чёрт с рогами,
Базар ревёт.Волна с волною,
Довершают остальное.
За пивною
Крутит ус городовой...
И бродят по морскому кругу,
Русалки,кильки и фелюги,
И от жары синеют тени,
Просит дух разлуки с телом.
Выстрел. Краткое паденье...
Отвори!
К фонтану проведи...
В кувшине шелест,словно ящерка на дне,
Скворец в моей груди,
Поёт в слезах,поёт в крови,поёт в огне.
Не саламандра он,не еретик,
А пересмешник вер чужих ,страстей и доль.
Возьми огонь,дитя,и укроти,
Пускай летит,одной любовию ведом.
Внутри бутыли оплетённой,
Струится город полудённый,
В саду семья наследство делит,
Плачут дети и за этим
Наблюдают доктор,дьякон и судья.
А мой учитель в шароварах
В журнал диктует мемуары,
"-Ещё вчера он был послушен,
Мил,но скучен, на пирушках
Никогда не пил,особенно с утра!"
Лишь ты,дитя,молчишь,
На палец крутишь локон,серьгами звеня,
Твой двор всё так же чист,
Лишь на крыльце кричит расколотый гранат.
Я делал скрипки,виноград растил,
Следил созвездий ход,орудовал резцом...
Гранат разбит,дитя,обед простыл.
Я глиной стал твоей,твоим скворцом.
И скачет рыжая лошадка,
Кибитка катит валко,шатко,
А ты сидишь,сто лет держа,
Скворца у горла и ножа,
Как будто ожидаешь,
Не дыша...
Свидетельство о публикации №100110700277