Канатоходец
Свои кегельные шары,
Ивняком нас укрой,не тронь,
Размалеванные шатры!
И с горы шагай на гору,
Руки в брюки, макушкой в синь.
А сгоришь,станешь радугой,
Нам,сжимающим балансир.
Выводи, хор на клиросе,
Шмель, гуди в росе луговин,
Вырасти! Жажду вырасти!
Выше собственной головы!
Не для паруса, не для виселиц,
Но меж башнями на весу,
Сколь не виться веревке: истинно,
Я конец ее, я плясун,
С площади или с пажити,
Смотрят нищие и паши,
Падай же! -молят- Падай же!
Против физики не греши!"
На плече - плащ малиновый,
С башен льются, шурща плющи,
Упаду, так лови меня!
Удержусь ,так рукоплещи!
Вейся пыль серебристым обручем,
Утро быстрое , обогрей,
Темный флигель, рябину, облако,
Грубость скул моих и бровей,
Скажут мне: шутовство позорное,
Что зонтом машу, не мечом"
Мне ночами не снится золото,
Битвы, пьянки и сверху черт!
Не по проволоке мне б идти,
Как ощипанный воробей,
Подстелить что ли под пяты,
Не приморский ли парапет?
Слева чтобы - волна с волной,
Справа - белый от солнца порт,
Руки вскинув, по воле ног!
Так, чтоб небо кидало в пот!
Но опять,
Балансирую наискось рынку!
Я - открытая книга,
Где каждая пядь
Листа: о паденьях и крыльях!
Приближенье площадки убавит и стати и роста...
Шест отбросив, ловлю: флягу, локон и розу
Свидетельство о публикации №100110700264