Баллада о двух ранах
И глаза мне выколола правда
И глядит с пригорка шут на монастырь,
И глядят со дна глазниц две раны
Аллелуйя.
Шаг мой тих, как в мох текущий мед
Годен для пурги и винограда.
Но величье смертного в ночи времен
Ярче чем два храма и две раны.
Аллелуйя.
За крестовых братьев и сестер
Бить зорю и песни петь не вправе.
Не лиши мя Боже радости простой
Замысел Твой видеть сквозь две раны
Аллелуйя.
Злых познал немало на веку,
Тех, что побираются и правят.
Дай мне быть полковником не в их полку.
И брести, куда глядят две раны.
Аллелуйя
И нести надежды в торбе на боку.
Мак на шляпе и под ним две раны.
Аллелуйя.
Свидетельство о публикации №100110700236