Все здесь как прежде
Горличьи стаи взлететь не успели
С крыш закопчённых.И ягода винная-
Солнце вчерашнее в майской купели.
Здесь не познать ни величья,ни бездны,
Смерти не знают,тем паче-зачатия,
Улиц оливковых малые беды
Тронул с улыбкою Ангел Молчания.
Город не взять ни чумой,ни пожарами,
Крыш черепичных безгласные клавиши...
Что горожанин здесь,что каторжанин,
С каждым мундиром готовы раскланяться.
Я покидал его? Даже не верится...
Будто замкнули заклятьем:Замри.
Город юлою ленивою вертится,
Только отдельно от целой Земли...
Где-то пылают пиры и сражения,
Здесь тишина...Недоступно уму...
Город, как лебедь глядит в отражение
Неба. Я снова не нужен ему...
Свидетельство о публикации №100110700230