Плавание

Во тьме плывем. Смыкаются мосты
Над нами и прощаются и меркнут.
В лиловых водах мы избегли смерти,
Мы две маслины - сонной пустоты.

Едва видны над пленкой водяной
Как два венка - два золотистых лика,
Разбавленных, влекущихся к заливу,
Теченье кос, расплетшихся волной.

Канал в канал вольется. Сквозь сады
Мерцающие - две свечи в скорлупах,
Лагуны бледной вогнутая лупа...
Гранат Саади в грудь пересади.

Когда - то больно. А сейчас плывем.
И на губах вечерней голубикой:
Косые паруса. Глоток глубинный.
Крылатый зверь с Библейской головой.

Блаженной мы становимся водой,
Сладимый виноград - лоза базилик,
Меж свай портовых светотенью зыблясь,
Ладонь приливом вложена в ладонь.

                + + +

Плывет по кромке медленным фламенко
С молитвенной главою- Саломея.

Но, руку под затылок заломив,
Прольется ливнем в палисадник с неба.
Морским полынным ливнем
          Суламифь


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.