Яр

         Небо отыщет в тебе отражение.
         Время страстей твоих! Аве, роженица!
         
           Аvе, Мария, матерь всех сущих!
           Путь оленёнка из плоти поющей.

           Видишь, земля задержала кружение,
           Небо припало к коленям роженицы,
           Скажут Иосифу: Ты не была...
           Время беременно. Ты родила.

            Ave, Мария!

         Ave, Мария! Безумнее лезвия,
         Те, что поднимутся ночью по лестнице,
         Поступь преступна, дыхание редко,
         Не за Звездой - за огнём сигаретки.
           Цыц, сочинитель! Молчи, не строчи!
           Не пастухи, не волхвы. Палачи.

               Скольких любила, скольких молила?
                Всё здесь не стояще - ты настоящая.
                Ныне дитя своё в муке творящая,
                Ave,Мария.

           Ангел, скажи им: Бедняги, бегите!
           Ирод границы закроет с Египтом!"
           Так торопись же, Иосиф с повинной,
           Тише. Оборвана нить пуповины.

             Лают овчарки. Мария, не сметь!
             К чаше тянуться, в которой смерть...

          Простыня на родильном ложе,
          Кровь расстрелянной.  Пена. Ржа.
          Ты колени склонить не можешь,
          Лишь пелены к лицу прижал,
            Ave,Мария!

          Яр без Марии. Мир без Мадонны.
          Бездарь, подонок! Боже, бездомен!
          Простыни стынут. Липки ладони.
          Прядку состригла на память Далила,
          Как её звали? Голда? Мария?
          Как её звали? Анна? Мария?
          Как её звали? Шпринца? Мария?
          Как её звали? Рива? Мария?

              Как её звали?!!
               Ave, Мария.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.