Мечта

Я зол и счастлив, готов бить и целовать,
Случилось то, о чём мечтал и наоборот,
За один день сбылась мечта – хоть танцевать,
Но и дань злобы мне вернулась, раскрыв рот.

Признанье и измена – пьяный бред?
Реально всё или одно лишь только?
На что ответишь да, а на что нет?
И сколько нужно ждать, скажи мне, сколько?

Что тут серьёзно, ведь любовь – мечта,
Тебя люблю, сказала, что ты тоже,
Не сомневайся только, та ты, та,
Ради которой богу дам по роже!

Я огрубел, теряя поэтичность,
Я изменился – налицо регресс,
Но так сложилось: формируя личность,
Рядом с тобой узнал я чувства вес.

Ты отличаешься от всех, что не говори мне,
Таких, как ты на свете больше нет,
Я не унижу остальных в любовном гимне,
Просто влюблённый в своей жертве видит свет.

Ты так красива, так добра, так человечна,
В тебе так много светлого слилось,
Пусть это глупо, но любовь же вечна!
И это чувство шагом ауры по моей душе прошлось.

Я не боюсь проблем, готов я даже к плети,
И надо мне немного, видит бог,
Перед его лицом, клянусь под страхом смерти,
Что без тебя не преступлю ни один порог.

Все слова эти до верху полны надежды,
Но как же будет больно, как смешно,
Если всё то, что ты сказала нежно,
Будет подтекст того, что ты произнесла давно…

Ради тебя умру, убью и даже оживу,
Только проси – и не ходок я в этом мире,
Ты – смысл жизни, только для тебя живу,
Скажи мне слово – погребён, скажи – на пире.

Не знаю даже, будешь ли читать ты,
Вот это, что сейчас с слезой пишу,
Лишь слышу я тихого плача такты,
Но на словах тебе всё это не скажу.


Рецензии
No comment. :) удачи!

Москаленко Сергей   12.11.2000     Заявить о нарушении