Больше не...

Я раз родился, больше не смогу,
Я был ребёнком, это лишь забвенье,
А почему, понять я не могу,
Не в силах мы вернуть счастья мгновенья?
Футбольный мяч ногами уж не бью,
Не глажу по загривку баскетбольный,
Грудное молоко больше не пью,
Я больше не такой, пронизанный чужой любовью.
Мне в радость ли терять всё, что прекрасно,
Наверно, нет, скорее всего, нет,
К добру ли мысли только об опасном,
Кто бы пролил на опасенья свет…
Внутренний мир мой – только лишь мечтанья,
Снаружи – единицы их сбылись,
Ну а потом, проблемы и страданья,
И вновь мечты, все они в круг слились.
Я думаю так много, не о многом,
С мечтаниями всё наоборот,
Стою я у порога или за порогом,
И почему так слаб трусливый рот…
Я не могу говорить о своих мыслях,
Я их стесняюсь, это не к добру,
Ну, к чёрту, зло вокруг нависло,
Прогнать его не в силах, только помощь заберу.
Но кто б помог, разбег глаз вновь на ней,
Но сколько к ней с проблемами лезть можно?
В ней идеал я вижу точно, всё точней,
А она мне говорит, что это невозможно…


Рецензии
Последняя строка - это что-то... :) удачи!

Москаленко Сергей   12.11.2000     Заявить о нарушении