Выбор

Я буду смелым в выраженьях,
Возможно, и необъективен,
Вновь утопаю я в сомненьях,
Люб вам, друзья, или противен.
Ты говоришь, что ты мой друг?
Да, помогал, поддерживал, любил,
Но можно ль брать так под каблук,
Я тоже личность, ты об этом не забыл?
Ты мне сказал, что больше их не любишь,
Ты мне сказал, что пали ниц они,
Ах, дурачок, ты так себя погубишь,
Самооценка у тебя так высока, как адские огни.
Следи же за собой, мой друг любезный,
И не бросайся так словами, как сейчас,
Я сердце ей отдал, она прелестна,
Пойди же на уступку, друг, хоть раз!
Какой ужасный поворот событий,
Я так стараюсь быть любим для всех,
Могли вы в сердце сменить кварц на литий,
Я вновь ошибся, мне нельзя верить в успех.
Антон, ты был всегда смел в выборе решений,
И никогда б не скрыл мыслей своих,
Поймёшь меня, иль сыпать град прошений,
Ведь я люблю людей, но не любых.
Есть золотая фраза, ты не раз мне скажешь,
И я пойму тебя, поверь, не чувствуй боль,
И ты, и я, мы знаем, сердцу не прикажешь,
Пробил ты раны, теперь сыпешь соль.
Наташа, он мне друг навеки,
Пускай это звучит нелепо, это стих,
Любви много во мне, а сколько в человеке,
Который у меня в душе затих…
Пойми, что выбор мне не нужен,
Я не могу ни без тебя, ни без него,
Вы давите и груз ваш так натужен,
Ну почему нет проще ничего?
Способна ль ты сейчас меня понять,
Кто для меня ты я понять давал не раз уж,
Всё вроде гладко… нет, беда опять,
Понять меня сложней, чем выйти замуж…
Я без тебя буду ничто, буду в пролёте,
Ну почему мириться должен я?
Живу я, как пилот, но в бреющем полёте,
Нет топлива, только свои крылья.
Смиритесь оба, ну, смирюсь и я,
За что наказывать меня, в чём провинился?
Поверь, котёнок, не такая я свинья,
Чтобы кого-то для себя послать в аду теплиться.
Аня, ты всегда понять могла,
О чём говорю я и что надо делать,
Сейчас по новой в голове лишь мгла,
Ты с нами, это уж не мелочь.
Мысль Натахи лишь о том, что вы виной,
В наших с Антоном бурных разногласьях,
Других вину надо искать порой,
Но это не случится в одночасье.
Антон меняется, а я не успеваю,
Поэтому я ощущаю в нём регресс,
Я чувствую свою вину, изнемогаю,
Из-за всего я ощущаю вечный стресс.
Анёк, тебя это коснулось не пассивно,
Наверное, и ты ведь нам поможешь,
Как нам ни трудно, как нам ни противно,
В нас теплота есть, а мы корчим рожи…


Рецензии