Пустая обида

Ты делаешь что-то,
Иль что-то говоришь,
Ты видишь кого-то,
Кому-то кричишь,
Кого вспоминаешь,
Кого топчешь в пол,
Ничего не нарушаешь,
С чего же я зол?
Самому непонятно,
Откуда всё взял,
Мне так неприятно,
Как низко я пал,
Я стал эгоистом,
Но если бы только,
Стал и пессимистом,
Лимонною долькой,
И с кислою миной
Всех вечно бешу,
Своей злостью львиной,
У бога милости прошу,
С ничего обижаюсь,
Не умея прощать,
В ошибках не признаюсь,
Слишком горд, хотя я и не знать,
Ты, мечта, убежала,
На прощанье вернуться божилась,
«Путь тяжёлый» - тогда мне сказала,
В тот же день к судьбе казнь приложилась.
Я клянусь, измениться стараюсь,
Так хочу я тебя вернуть,
Но с такой мыслью тут же прощаюсь,
С ничего что-то скажет «Забудь!»
Я борюсь сам с собой ради цели,
Я борюсь и до смерти не сдамся,
На привал радость с счастьем присели,
Я остался один, не продамся!
Ты вернёшься, писал эту фразу,
Но писал перед чёрным отъездом,
А потом я вошёл в смерти фазу,
Привезённую с вашим приездом.
Не ищи ты своей здесь вины,
Её нету, ведь ты не хотела,
А хотела – тогда мои сны
Были просто мечтою для тела.
Буду краток и без умной речи,
Чёрный день наступил, но я жив,
Мне давно пора слезть с этой печи,
Счастье умно, ему нужен нажив.
Я терять не хочу и ты тоже,
Ведь то так? Говорила ты мне,
Ощущаю лишь дрожь я по коже,
И желанье вновь жить в том огне!


Рецензии
Здорово!!! :) удачи!

Москаленко Сергей   12.11.2000     Заявить о нарушении